Über uns

Der Club wird im Jahre 1985 gegründet. Mit Junioren und aktiven Rock’n’Rollern können wir 15 Mitglieder zählen. Nachdem 1990 auch der passende Name „Rock’n’Roll Club Crocodile“ gefunden wird,  vermehren sich die Crocodiles im Laufschritt auf 60 Mitglieder. Seit 10 Jahren sind wir auch Mitglied im Open Rock’n’roll Association Switzerland in Kloten (RICY) und bald tauchen die Crocodiles in der Plausch und Turnierszene auf. Das besondere an unserem Club ist, dass 1/3 der aktiven Rock’n’Roller, wie echte Krokodile untertauchen, das heisst sie sind alle im Besitz eines Tauchbrevets (darunter sogar ein Tauchlehrer).

Da viele aus familiären Gründen nicht mehr tanzen, ist der Club um die Jahrtausendwende  etwas geschrumpft. 2001 bekommt der Rock’n’Roll Club Crocodile dann einen neuen Namen. Da in unserem Club in der Zwischenzeit neben Rock’n’Roll auch Standard- und Latin-Tanzkurse angeboten wird, haben die Mitglieder an der Hauptversammlung im Jahre 2001 für den neuen Namen „Tanzclub Crocodile“ gestimmt. Im 2002 können wir auch einen Latinclub und einen Standardclub auf die Beine stellen.

Nachdem die Nachfrage im 2005 bezüglich Hip Hop sehr stark gestiegen ist, nehmen wir auch diesen Tanzstil in unser Kursangebot auf. Mit Erfolg, wie sich im Nachhinein zeigt. Die Anzahl der Kids, welche Hip Hop lernen möchten ist bis Ende 2007 so stark gestiegen, dass sich der Vorstand über ein neues Konzept gedanken machen muss. Mit Freude dürfen wir dieses noch vor den Weihnachten den Kids und deren Eltern präsentieren. Ab 2008 führen wir drei Hip Hop Clubs mit den Themen “Salsa Hip Hop”, “Tanzen wie die Superstarts” und “MTV Hip Hop”. Natürlich finden Einsteigerkurse sowohl im Hip Hop als auch im Rock’n’Roll statt.

Anfangs 2008 darf der Tanzclub Crocodile auch wieder an der Erfolgszahlen zu Beginn der Ära anknüpfen. Mit über hundert Mitgliedern dürfen wir mit Stolz sagen, dass wir mit unseren Konzepten auf dem richtigen Weg sind. Dies nicht zuletzt dank unseren Tanzlehrerinnen und Tanzlehrer, welche immer nur das Beste für die Teilnehmer wollen! Ganz besonders freut uns der Erfolg unseres Konzepts was die Jugend anbelangt.

Der Club wächst. Dies ist aber nicht das Ziel aller Clubmitglieder, daher kehrt im 2012 der Tanzclub wieder zu seinem Ursprung zurück. Er hat sämtliche Tanzkurse und Juniorentrainings der neu gegründeten Tanz- und Gymnastikschule DANCECUBE crocodile übergeben.

Die Geselligkeit und der Spass am Tanzen sind wieder die Schwerpunkte des Tanzclub Crocodiles. Wir trainieren regelmässig jeden Dienstagabend in Rebstein, resp. jeden ersten Dienstag des Monats ins Widnau. Reinschnuppern ist ohne Voranmeldung immer erlaubt!

Unter “Anlässe” sind ab 2017 auch wieder alle aktuellen Anlässe zu finden!